Получайте новости с этого сайта на

Доллар - под давлением. Золото - корректируется. Ищем покупки после коррекции

Дожили! Сегодня, 28 июля, золото побило абсолютный рекорд, значительно превысив максимумы 2011 года: 1977 долларов США за тройскую унцию против 1920. В моменте идёт небольшая коррекция на фиксации прибыли перед завтрашним решением FED (ФРС США) по ставке и последующей пресс-конференцией FOMC (комитет по открытым рынкам, рабочий орган ФРС США). Есть все основания полагать, что после окончания нисходящей коррекции, ралли драгоценного металла продолжится, поскольку фундаментальные факторы, которые его вызвали, никуда не делись.

Главный драйвер для роста золота сейчас это – надежды участников рынка на продолжение и расширение стимулирующих мер со стороны мировых центральных банков. Особенно ФРС США, которая, похоже, собирается придерживаться курса на плавную девальвацию доллара. Хотя, завтрашнее заседание FOMC может внести некоторый диссонанс в эту ясную картину мира.

С одной стороны, по словам председателя ФРС Пауэлла: «экономика США остается в состоянии чрезвычайной неопределенности». Коронавирус свирепствует. И не только в США (глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявил об усилении пандемии COVID-19 в мире. Более того, во Вьетнам зафиксирована вспышка более агрессивной формы коронавируса в Дананге). Значит, в какой-то момент, может усилиться спрос на защитные активы (на то же золото, например). А новые пакеты стимулирующих мер, обсуждаемые Конгрессом, могут и не впечатлить участников рынка. На этом фоне Федрезерв просто вынужден и дальше транслировать очень «голубиную» позицию, обязуясь проводить стимулирующую денежно-кредитную политику. С плачевными последствиями для курса доллара.

С другой стороны, значительное и быстрое ослабление «американца» (доллар США, USD) поставит под угрозу его статус мировой резервной валюты, что, естественно, ослабит рычаги влияния США на мировые финансы. И будет способствовать окончанию их гегемонии в мире. Федрезерву это совсем не нужно. А если заявить, что накачки экономики с помощью печатного станка больше не будет, то это вызовет некоторое укрепление доллара, но обрушит фондовые площадки. Тоже вариант так себе.

Так что посмотрим, как FED будет изворачиваться завтра на пресс-конференции, которая начнётся в 21:30 МСК, так, чтобы и волки были сыты, и овцы целы.

В свете вышеизложенного, вполне обоснованной представляется торговая идея на покупку золота «со дна» после окончания нисходящей коррекции, глубина которой будет зависеть от завтрашней риторики г-на Пауэлла на пресс-конференции. Короче, ищем точки входа на покупку инструмента XAU/USD со следующими параметрами:


XAU/USD

Выставляем отложенные ордера Buy Lim. на 1910.000 (консервативно) или на 1873.000 (очень консервативно). Если же доллар начнёт падать, а золото расти сразу после конференции, агрессивно покупаем «с руки». Желательно, успеть ниже отметки 1941.000.

Цель 1975.000

Прогнозируемая прибыль от 65 долларов за унцию (порядка $6500 с одного лота)

Прогнозируемая продолжительность сделки 4-8 торговых дней

На момент составления настоящего прогноза цена покупки (Ask) составляла 1928.080.


По возможности переносим S/L в прибыль. Допустима фиксация прибыли по готовности.

Если Вы желаете ознакомиться с торговыми системами и методами анализа, которые использовались при составлении настоящего прогноза, и научиться пользоваться ими, добро пожаловать на мой канал на YouTube.


Всем желаю успешных торгов!

Андрей Перекальский,

независимый трейдер-аналитик.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить