Получайте новости с этого сайта на

Восстановление доллара заканчивается. Золото разворачивается вверх. Покупаем!

Коррекционное восстановление «американца» (доллар США, USD), похоже, заканчивается. На графике индекса доллара DXY в дневном масштабе рисуется разворот вниз. На момент написания настоящего прогноза значение индекса уже составляло 93.940 против максимума 25 сентября 94.791 с тенденцией к дальнейшему снижению. А на графике фьючерсов на индекс широкого рынка S&P 500 в масштабе D1, напротив, наблюдается явный разворот вверх. И, вообще, с начала текущей недели, судя по траектории многих инструментов, мы видим некоторое оживление аппетита к риску. Это говорит о том, что доллар снова окажется под давлением. Тем более, что основные фундаментальные факторы, действующие против «американца», сохранились. И очень скоро к ним могут добавиться новые. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Что касается непосредственно золота, его нисходящая коррекция была уже вполне достаточной с технической точки зрения: последние минимумы на дневном графике котировок образовали сильную базу в районе 1848 долларов за унцию (немного ниже уровня FIBO 50.0% к последнему импульса роста). После подтверждения локального минимума последовал резкий отскок и обновление вчерашнего максимума 1882.980. В моменте драгметалл торгуется выше 1890. Так что, если день закроется хотя бы на текущих уровнях, мы будем иметь квалифицированный разворот вверх (в дневном масштабе) и очень сильный сигнал на покупку. Хотя, агрессивно можно купить уже прямо сейчас.

В свете вышеизложенного, вполне обоснованной представляется торговая идея на покупку инструмента XAU/USD со следующими параметрами:


XAU/USD

Агрессивно покупаем «с руки» по текущей котировке выше отметки 1887. Желательно успеть купить ниже 1892.
Цель ближайшая 1899, перспективная 1907 (и выше)
Прогнозируемая прибыль от 8 долларов за унцию (от $800 с одного лота)
Прогнозируемая продолжительность сделки 2-4 торговых дня
На момент составления настоящего прогноза цена покупки (Ask) составляла 1890.771

По возможности переносим S/L в прибыль. Допустима фиксация прибыли по готовности.

Если Вы желаете ознакомиться с торговыми системами и методами анализа, которые использовались при составлении настоящего прогноза, и научиться пользоваться ими, добро пожаловать на мой канал на YouTube.


Всем желаю успешных торгов!

Андрей Перекальский,

независимый трейдер-аналитик.

P.S.: Если желаете получать от меня персональные торговые идеи / рекомендации / консультации и / или индивидуальное обучение трейдингу, напишите в "сообщениях" с указанием Вашего адреса e-mail. Я открыт для взаимовыгодного сотрудничества.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить