Получайте новости с этого сайта на

Золото, похоже, нащупало дно. Осторожно покупаем

Последняя неделя осени (23 – 29 ноября 2020 года) ознаменовалась продолжающимся ослаблением доллара США, резким падением цен на золото и ростом котировок большинства высокодоходных и рисковых активов на фоне всеобщей эйфории, вызванной информацией об успешных испытаниях и скорой регистрации вакцин от коронавируса COVID-19 целым рядом фармацевтических компаний.

Оптимизма участникам рынка добавила уже почти состоявшаяся капитуляция Трампа и победа Байдена: скорое прекращение политической неопределённости в Штатах позволяет ожидать принятия в обозримом будущем новых мер стимулирования экономики. Это, в свою очередь, оказывает дополнительное давление на доллар и подпитывает ралли высокодоходных и рисковых активов. А грядущее назначение Джанет Йеллен (бывшая глава ФРС) на пост министра финансов США в сложившейся ситуации – «вишенка на торте».

В последний торговый день ноября, 30 числа, прошла небольшая коррекция, связанная с фиксацией прибыли за месяц и выравниванием позиций крупными игроками (хедж-фондами, инвестиционными компаниями и пр.). Но уже сегодня, 1 декабря, почти всё вернулось на круги своя: доллар чахнет (график индекса доллара DXY пытается провалиться через нижнюю границу своего диапазона. На момент составления настоящего прогноза значение индекса доллара составляло 91.778), а высокодоходные и рисковые активы снова пытаются расти. Вернулось почти всё, но не всё. Разница – в золоте: оно, похоже, нащупало дно и сегодня бодренько от него отскочило (см. график).

В моменте золото явно недооценено, поскольку большинство участников рынка чересчур оптимистично смотрит на незарегистрированные ещё вакцины, массовое производство которых ещё только предстоит запустить, и напрочь игнорирует массу негативных фундаментальных факторов, которые могут напомнить о себе в любой момент. Как только эйфория спадёт и вылезет какой-нибудь негатив, участники рынка бодренько бросятся фиксировать прибыль по высокодоходным и рисковым активам и скупать подешевевшее золото «со дна». И вот это самое «дно», похоже, как раз вчера было достигнуто в районе 1765 долларов за унцию.

В свете вышеизложенного, вполне обоснованной представляется торговая идея на покупку инструмента XAU/USD со следующими параметрами:


XAU/USD

Выставляем отложенный ордер Buy Lim. на 1780 (умеренно-агрессивно) или агрессивно покупаем «с руки» по текущей котировке
Цель ближайшая 1821, перспективная 1848
Прогнозируемая прибыль от 8 долларов за унцию (от $800 с одного лота)
Прогнозируемая продолжительность сделки 3-6 торговых дней
На момент составления настоящего прогноза цена покупки (Ask) составляла 1812.191

По возможности переносим S/L в прибыль. Допустима фиксация прибыли по готовности.

Если Вы желаете ознакомиться с торговыми системами и методами анализа, которые использовались при составлении настоящего прогноза, и научиться пользоваться ими, добро пожаловать на мой канал на YouTube.

Всем желаю успешных торгов!

Андрей Перекальский,

независимый трейдер-аналитик.

P.S.: Если желаете получать от меня персональные торговые идеи / рекомендации / консультации и / или индивидуальное обучение трейдингу, напишите в "сообщениях" с указанием Вашего адреса e-mail. Я открыт для взаимовыгодного сотрудничества.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить