Получайте новости с этого сайта на

Мировой экономический кризис откладывается. Защитные активы - под давлением

На фондовых площадках по всему миру сделалась эйфория. Причиной послужили несколько позитивных, с точки зрения большинства мелких инвесторов, инфо-поводов:

во-первых, Народный банк Китая и немецкий Бундесбанк, последними из крупных центральных банков, заявили о своих намерениях принять стимулирующие меры, направленные на поддержание замедляющейся экономики;

во-вторых, американцы отложили принятие репрессивных мер против Huawei. Более того, они планируют провести с китайской стороной телефонные переговоры для обсуждения взаимоприемлемого решения вопросов, связанных с сотрудничеством американских корпораций с этой китайской компанией;

в-третьих, власти Гибралтара (находится под контролем Великобритании) отпустили иранский танкер, задержанный ранее по требованию США по подозрению в нарушении американских санкций. Эта новость способствует снижению величины премии за геополитические риски в нефтяных котировках. А более дешёвая нефть, в свою очередь, поддерживает экономику.

Весь этот новостной фон, наряду с тем, что американцы отложили введение пошлин на ряд китайских товаров до 15 декабря, несколько успокоил инвесторов. Он дал им надежду на то, что американо-китайские торговые переговоры возобновятся и торговая война потеряет свой накал. А замедляющаяся мировая экономика получит от этого и от стимулирующих мер мировых центральных банков ощутимую поддержку. Что, в свою очередь, позволит, если не избежать полностью грядущего мирового экономического кризиса, то, хотя бы, отсрочить его начало. Такой позитивный настрой уже привёл к восстановлению на фондовых площадках по всему миру и способствовал заметному снижению котировок защитных активов (например, золота, японской йены и швейцарского франка).

В то же время, ощутимого роста других высокодоходных и рисковых активов, помимо инструментов фондового рынка, пока не наблюдается. Это может говорить о том, что крупные инвесторы пока не считают, что ситуация кардинально изменилась к лучшему, и не спешат покупать «риски».

Тем не менее, в горизонте текущей недели, вполне обоснованной представляется сделка по покупке «кенгуру» (австралийский доллар, AUD) против японской йены (JPY) со следующими параметрами:

 

AUD/JPY 

Покупаем "с руки" по текущей котировке, но, желательно, не выше, чем 72.30. Агрессивно можно прямо сейчас (72.26)

S/L НИЖЕ 71.49

T/P 72.79

Прогнозируемая прибыль от 49 (490) пунктов (около $500 с одного лота)

Прогнозируемая продолжительность сделки 2-5

торговых дней

На момент составления настоящего прогноза цена покупки (Ask) составляла 72.26.


По возможности переносим S/L в прибыль.

Всем желаю успешных торгов!

 

Если Вы желаете ознакомиться с торговыми системами и методами анализа, которые использовались при составлении настоящего прогноза, и научиться пользоваться ими, добро пожаловать на мой сайт.

Несколько торговых стратегий, использованных при составлении настоящего прогноза, будет разбираться на ближайшем мастер-классе Андрея Перекальского «Универсальный ключ к рынку», который состоится во второй половине сентября в 19:00. С программой мастер-класса можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Всем желаю успешных торгов!

Андрей Перекальский,

ведущий трейдер-аналитик компании "ФинИст".

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить