Получайте новости с этого сайта на

Золото вновь подбирается к 2000. Пробьёт или не пробьёт? Вот в чём вопрос

Наступившая неделя с 31 августа по 6 сентября 2020 года началась вполне в духе времени: со снижения котировок американской национальной валюты и, соответственно, с роста практически всех остальных активов (за исключением только японской йены). И в этом нет ничего удивительного. Особенно после того, как американский регулятор (ФРС США, FED) изменил своё отношение к вопросам таргетирования инфляции. Участники рынка сделали однозначный вывод о том, что FED нимало не беспокоится о возможном росте инфляции вследствие масштабных мер по стимулированию экономики и продолжает уверенно держать курс на девальвацию доллара. Следовательно, ничто не мешает Федрезерву и дальше печатать ничем не обеспеченные денежные знаки и наводнять ими американскую (да и всю мировую) экономику, параллельно надувая пузырь на фондовом рынке США, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

На радостях индекс доллара DXY прорвал поддержку, сформировавшуюся чуть выше уровня 92, обновил минимумы и сейчас болтается в районе 91.873 с явной тенденцией к дальнейшему снижению.

А если к этому добавить скверные ожидания на ближайший нон-фарм (в пятницу, 4-го сентября, в 15:30 МСК будут опубликованы данные по американскому рынку труда, NFP), то будущее «американца» (доллар США, USD) видится совсем в мрачных тонах. Логика простая: макроэкономические данные выходят плохие. Значит, FED вынуждена будет усилить стимулирование экономики. Следовательно, напечатает новые доллары. Необеспеченных долларов станет много и стоить они будут дешевле. А если так, то золото, чисто математически, подорожает и вполне может преодолеть важный психологический уровень 2000 долларов за унцию. И, вполне вероятно, продолжит рост к последним верхам (максимум 7 августа 2072). Если, даже, NFP окажется лучше прогноза, то восстановление доллара США будет носить временный и ограниченный характер в силу того, что FED не отказалась от стимулирующей сверхмягкой денежно-кредитной политики и от планов постепенной девальвации национальной валюты.

В свете вышеизложенного, вполне обоснованной представляется торговая идея на покупку инструмента XAU/USD со следующими параметрами:


XAU/USD

Агрессивно покупаем «с руки» при закреплении котировок выше уровня 2000 долларов за унцию. При достижении отметки 2018 будет целесообразно переносить стопы по первичным позициям в прибыль и усиливать покупку
Цель ближайшая 2015, перспективная 2063 (и выше)
Прогнозируемая прибыль от 10 долларов за унцию (от $1000 с одного лота)
Прогнозируемая продолжительность сделки 3-9 торговых дней
На момент составления настоящего прогноза цена покупки (Ask) составляла 1992.801.

По возможности переносим S/L в прибыль. Допустима фиксация прибыли по готовности.

Если Вы желаете ознакомиться с торговыми системами и методами анализа, которые использовались при составлении настоящего прогноза, и научиться пользоваться ими, добро пожаловать на мой канал на YouTube.


Всем желаю успешных торгов!

Андрей Перекальский,

независимый трейдер-аналитик.


P.S. Если кому нужны персональные торговые идеи / рекомендации / консультации и / или обучение трейдингу, дайте знать. Я открыт для взаимовыгодного сотрудничества.  

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить