Получайте новости с этого сайта на

Расхождение в политике ЕЦБ и ФРС США усилит давление на Евро

На текущей неделе участники рынка будут отыгрывать несколько инвестиционных идей.

Во-первых, ОПЕК+ пролонгировала сделку по ограничению предложения нефти на мировой рынок на I квартал 2020 года. Более того, объём сокращения предложения увеличился до 2,1 млн. баррелей в сутки (против 1,8 млн. баррелей раньше). Если американо-китайские торговые переговоры увенчаются успехом (т.е., стороны успеют прийти хоть к какому-то соглашению до наступления дедлайна 15 декабря, назначенного Трампом, и удастся избежать введения новых пошлин на импорт китайского ширпотреба в США), то рост нефтяных котировок вполне может продолжиться. Ближайшая цель по нефти марки WTI видится в диапазоне 61-63 долларов США за баррель. Вместе с нефтью могут вырасти и другие высокодоходные и рисковые активы.

 

Во-вторых, в четверг, 12 декабря, Европейский центральный банк (ECB) будет принимать решения по ставке. Ставка, предположительно, останется без изменений. Тем большее значение приобретает последующая пресс-конференция Кристин Лагард, начало которой запланировано на 16:30 МСК. Есть основания полагать, что на этой первой своей пресс-конференции в качестве главы ECB, г-жа Лагард будет высказываться за наращивание стимулирования замедляющейся экономики Еврозоны и дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики европейского регулятора с использованием каких-нибудь нетрадиционных инструментов. По итогам пресс-конференции Евро может снова оказаться под давлением.

 

В-третьих, днём ранее, в среду, 11 декабря, ФРС США (FED) так же будет принимать решение по своей денежно-кредитной политике. Понижение ставки маловероятно. А «ястребиные» высказывания председателя FED Пауэлла на последующей пресс-конференции FOMC (комитет по открытым рынкам, рабочий орган ФРС США), напротив, вполне возможны.  Если ставка останется без изменений и г-н Пауэлл будет вещать в том духе, что предыдущие понижения ставки в этом году были только коррекцией курса, но ни в коем случае не началом цикла понижения ставок, то у доллара есть все шансы заметно укрепиться. Тем более, что в минувшую пятницу мы видели великолепные данные по рынку труда США (NFP).

Что касается валютной пары EUR/USD, то она будет демонстрировать сильную тягу к снижению по мере роста расхождений в денежно-кредитной политике соответствующих центральных банков (ECB и FED).

  

В свете вышеизложенного, вполне обоснованной представляется торговая идея на продажу единой валюты за доллар США со следующими параметрами:

 

EUR/USD 

Sell Lim. на 1.10840 (умеренно-консервативно) ИЛИ на 1.11050 (консервативно)

И / ИЛИ Sell «с руки» выше 1.10640 при развороте вниз на H1 (агрессивно)

Рекомендуемый S/L ВЫШЕ 1.11300

T/P 1.10250

Прогнозируемая прибыль до 800 пунктов (порядка $800 с одного лота)

Прогнозируемая продолжительность сделки 3-5 торговых дней

На момент составления настоящего прогноза цена продажи (Bid) составляла 1.10732.

По возможности переносим S/L в прибыль. 

Если Вы желаете ознакомиться с торговыми системами и методами анализа, которые использовались при составлении настоящего прогноза, и научиться пользоваться ими, добро пожаловать на мой сайт.

Несколько торговых стратегий, использованных при составлении настоящего прогноза, будет разбираться на ближайшем мастер-классе Андрея Перекальского «Универсальный ключ к рынку», который состоится 27-28  января в 19:00. С программой мастер-класса можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Всем желаю успешных торгов!

Андрей Перекальский,

ведущий трейдер-аналитик компании "ФинИст".

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue