Получайте новости с этого сайта на

Ищем точку входа на покупку после нисходящей коррекции. Даёшь 1800 $ за унцию!

На прошлой неделе золото приблизилось к 9-тилетним максимумам (24 июня H=1775.189). Но с ходу преодолеть заветную отметку 1800 долларов США за унцию в этот раз не получилось. Немного не хватило тяги. Хотя, есть все основания полагать, что и 1800 и, даже, 1900 – не за горами. И главные причины таких радужных для тяжёлого жёлтого металла перспектив – разрастание пандемии COVID-19, отсутствие синхронного восстановления экономик США и Китая (а это, соответственно, 1-я и 2-я экономики мира) и общая слабость «американца» (доллар США, USD).

Заметное ухудшение эпидемиологической обстановки (взрывной рост заболеваемости и смертности в США, 2-я волна COVID-19 в Азиатско-тихоокеанском регионе) продолжает оказывать давление на высокодоходные и рисковые активы по всему миру. Золото, в свою очередь, вплотную приблизилось к девятилетнему максимуму, поскольку новая вспышка эпидемии в различных регионах привела к скачку спроса на защитные активы. Но главная проблема – именно эпидемиологическая обстановка в Штатах. Дело в том, что уже многие десятилетия США являются главным конечным потребителем товаров и услуг, и повторный спад в 1-ой экономике мира, неизбежно ударит по всей планете. Для подъёма глобальной экономики требуется синхронное восстановление обоих её полюсов (и США, и Китая), а не только одного из них.

В минувшее воскресенье общее число жертв COVID-19 превысило полмиллиона (!) человек, а общее число заболевших коронавирусной заразой перевалило уже за 10 миллионов. В одних только США количество инфицированных превысило 2,5 миллиона (новые вспышки зафиксированы во Флориде, Техасе и Аризоне). А администрация Трампа совершенно осознанно продолжает преуменьшать риски второй волны пандемии и ухудшения состояния экономики. И всё это безобразие усугубляется непрекращающимися беспорядками во многих штатах.

Столь резкий рост числа заболевших коронавирусом заставляет инвесторов нервничать и закрывать позиции по высокодоходным и рисковым активам (таким, например, как акции), параллельно перекладывая капитал в активы защитные, например, в то же золото.

Золото котируется к доллару США (например, котировка 1775 означает, что за одну тройскую унцию драгоценного металла в моменте дают 1775 долларов). А доллар сейчас - откровенно слаб (не в последнюю очередь из-за агрессивных действий ФРС США, которые грозились напечатать столько долларов, сколько понадобится для спасения американской экономики). Этот бурный приток ликвидности не только долгое время раздувал пузырь на фондовых площадках по всему миру, но и способствовал сильному ослаблению американской национальной валюты. А это (чисто математически) – ещё одна из причин роста котировок золота.

Короче, если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится, золото вполне может достичь уровня $2000 за унцию уже в конце этого или в начале следующего года.

В свете вышеизложенного, вполне обоснованной представляется торговая идея на покупку золота за доллары США с локальных низов после хотя бы небольшой нисходящей коррекции и квалифицированного разворота вверх (в направлении господствующего тренда) на дневном тайм-фрейме. Тем более что «американец» долго ещё будет под давлением. Итак, покупаем инструмент XAU/USD со следующими параметрами:

XAU/USD

Покупаем при квалифицированном развороте вверх на D1 с локальных «низов» после окончания нисходящей коррекции (возможные цели коррекции сейчас видятся в районе 1752, 1737) Рекомендуемый S/L НИЖЕ 1726
T/P 1774 (ближайший), 1798 (перспективный)
Прогнозируемая прибыль до 61 доллара за унцию (более $6000 с одного лота)
Прогнозируемая продолжительность сделки 4-8 торговых дней На момент составления настоящего прогноза цена покупки (Ask) составляла 1766.620


По возможности переносим S/L в прибыль. Допустима фиксация прибыли по готовности.

Если Вы желаете ознакомиться с торговыми системами и методами анализа, которые использовались при составлении настоящего прогноза, и научиться пользоваться ими, добро пожаловать на мой канал на YouTube.


Всем желаю успешных торгов!

Андрей Перекальский,

независимый трейдер-аналитик.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить