Получайте новости с этого сайта на

Свершилось! Котировки золота достигли отметке 1800. Стоит ли ждать 1900?

Котировки золота день за днём продолжают обновлять максимумы девятилетней давности. И для этого есть целый ряд причин. Но в этом обзоре я хочу подробно рассмотреть влияние лишь одной из них. А именно, пандемии коронавируса COVID-19.

Уже практически весь Азиатско-тихоокеанский регион (АТР) накрыла вторая волна коронавирусной заразы. Не самым лучшим образом обстоят дела в старушке Европе. Про Штаты и говорить нечего: они устойчиво занимают первое место в мире по числу заболевших. Но при этом, не смотря на продолжающиеся в США беспорядки, мы не наблюдаем какого-либо серьёзного падения на американских фондовых площадках. Почему? Ответ прост. Мировые инвесторы рассуждают примерно так: заболевших в США много. Но умерших пока - не очень. На фоне масштабных стимулирующих мер со стороны крупнейших центральных банков, особенно ФРС США (Федеральная Резервная Система США, FED), всё выглядит не так страшно. Можно эти печальные информационные поводы пока игнорировать. Значит, остаётся позитив. Следовательно, продаём дешевеющий доллар и покупаем высокодоходные и рисковые активы. Те же акции, например. Какая от этого польза золоту? Прямая. Золото котируется к доллару. Если последний дешевеет, драгметалл автоматически дорожает. И вот мы уже боремся за важный психологический уровень 1800 долларов США за тройскую унцию (на момент составления настоящего прогноза цена продажи Bid составляла 1799.339).

Есть ещё один вариант. И тоже на пользу золоту. Если смертность в США резко вырастет, то, по мнению многих участников рынка, FED вынуждена будет снова включить на полную печатный станок и напечатать столько долларов, сколько понадобится для спасения американской экономики посредством каких-нибудь новых экстраординарных мер стимулирования. В таком случае доллар снова подешевеет. Кроме того, повысится спрос на золото, как на защитный актив. Следовательно, золото с новыми силами пустится в рост.

Так к концу текущего года или в первом квартале следующего вполне можем и до 1900 дорасти. Не без коррекций на фиксации прибыли, разумеется.

Поэтому наиболее вероятным сценарием в ближайшие дни является отскок от психологического уровня 1800 (он же - годовой максимум), нисходящая коррекция на фиксации прибыли, разворот и возобновление роста в рамках глобального тренда, поддерживаемого фундаментальными факторами.

В свете вышеизложенного, вполне обоснованной представляется торговая идея на покупку золота «со дна» после окончания нисходящей коррекции и / или усиление позиции на покупку при закреплении курса выше отметки 1810 $/OZ. Короче, покупаем инструмент XAU/USD со следующими параметрами:


XAU/USD

Выставляем отложенный ордер Buy Lim. на 1755.000-60.000. Возможна покупка «с руки» при развороте вверх на D1 ПОСЛЕ окончания нисходящей коррекции с последующим усилением позиции на покупку при закреплении курса выше отметки 1810.000 (допустимо выставление отложенного ордера Buy Stop на 1810.000)

Рекомендуемый S/L ниже «дна» нисходящей коррекции

T/P 1830.000 (ближайший), 1860.000 (перспективный)

Прогнозируемая прибыль от 20 долларов за унцию (от $2000 с одного лота)

Прогнозируемая продолжительность сделки от 6 торговых дней

На момент составления настоящего прогноза цена покупки (Ask) составляла 1801.220.

По возможности переносим S/L в прибыль. Допустима фиксация прибыли по готовности.

Если Вы желаете ознакомиться с торговыми системами и методами анализа, которые использовались при составлении настоящего прогноза, и научиться пользоваться ими, добро пожаловать на мой канал на YouTube.


Всем желаю успешных торгов!

Андрей Перекальский,

независимый трейдер-аналитик.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить