Получайте новости с этого сайта на

Нисходящая коррекция по золоту заканчивается. Ищем покупки

Наступившая неделя с 24 по 30 августа 2020 года интересна тем, что на неё запланированы выступления глав целых трёх мировых центральных банков: уже завтра, в среду, 27-го, в 16:10 МСК будем слушать выступление председателя ФРС США (FED) Пауэлла, а в 18:15 слово возьмёт председатель Банка Канады (BOC) Маклем. 28-го в 16:05 МСК выскажется председатель Банка Англии (BOE) Бейли. Движуха на соответствующих валютах обеспечена. Имеет прямой смысл поторговать на валютных парах с участием USD, CAD и GBP.

Кроме того, в среду 27-го в 15:30 МСК будут опубликованы данные по ВВП США. Если они окажутся заметно лучше прогнозов и, позже, в своём выступлении Пауэлл подтвердит идею о том, что американский регулятор взял паузу в осуществлении политики агрессивного стимулирования экономики, то доллар может ещё немного восстановиться. Но мы должны помнить о том, что FED не отказалась от стимулирующей сверхмягкой денежно-кредитной политики и от планов постепенной девальвации доллара, насовсем. Поэтому то неуверенное восстановление доллара США, которое мы сейчас наблюдаем и будем, возможно, наблюдать в ближайшие дни, носит временный и ограниченный характер.

Если, паче чаяний, индексу доллара DXY удастся закрепиться выше важного уровня 94 (в моменте 93.075), то восходящая коррекция продлится ещё немного. Но, после коррекции, «американца» (доллар США, USD) начнут продавать с новой силой с более выгодных позиций, поскольку фундаментально пока ничего не поменялось. Короче говоря, любой отскок доллара вверх и разворот вниз следует рассматривать, как возможность для продажи.

По золоту всё – наоборот. Дожидаемся окончания нисходящей коррекции, разворота вверх, и покупаем с ближайшей целью чуть ниже сильного уровня сопротивления 1968 долларов за унцию. Если же котировки смогут закрепиться выше, ждём восстановления золота к важнейшему психологическому уровню 2000.

В свете вышеизложенного, вполне обоснованной представляется торговая идея на покупку инструмента XAU/USD со следующими параметрами:


XAU/USD

Агрессивно покупаем «с руки» при отскоке вверх от линии восходящего тренда (D1). Ориентировочно в диапазоне 1905-1915 долларов за унцию. Или выше, если квалифицированный разворот случится раньше. При достижении отметки 1980 будет целесообразно переносить стопы по первичным позициям в прибыль и усиливать покупку.
Цель ближайшая 1965, перспективная 1997 (и выше)
Прогнозируемая прибыль порядка 50 долларов за унцию (около $5000 с одного лота)
Прогнозируемая продолжительность сделки 6-12 торговых дней
На момент составления настоящего прогноза цена покупки (Ask) составляла 1928.491.


По возможности переносим S/L в прибыль. Допустима фиксация прибыли по готовности.

Если Вы желаете ознакомиться с торговыми системами и методами анализа, которые использовались при составлении настоящего прогноза, и научиться пользоваться ими, добро пожаловать на мой канал на YouTube.


Всем желаю успешных торгов!

Андрей Перекальский,

независимый трейдер-аналитик.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить