Получайте новости с этого сайта на

Европа анонсировала послабления в режиме карантина. Но ЕВРО это не поможет

Временное пасхальное затишье на мировом финансовом рынке закончилось. Но серьёзных изменений в настрое участников рынка пока не наблюдается. Сегодня продолжаются все те тенденции, которые мы наблюдали в последние дни. А именно, высокодоходные и рисковые активы (особенно нефть) продолжают испытывать давление от кризисных явлений в мировой экономике и негативного влияния пандемии COVID-19.

Индекс доллара восстанавливается после нисходящей коррекции, вызванной обещаниями Пауэлла (президента ФРС США) «упреждающе и агрессивно» предпринимать все необходимые меры для спасения американской экономики и напечатать столько долларов, сколько для этого может понадобиться. Так на момент написания настоящего прогноза значение индекса доллара DXY пыталось закрепиться выше важной психологической отметки 100 и составляло 100.095.

В то же время сейчас нет выраженного спроса на защитные активы. И золото корректируется вниз, пытаясь нащупать поддержку в районе 1676 долларов за унцию перед новым импульсом роста.

Но в этом устоявшемся раскладе появилось что-то новое: Европа, которая на сегодняшний день является эпицентром пандемии коронавируса, анонсировала начало сворачивания карантинных и заградительных мер, не смотря на крайне негативную реакцию ВОЗ, которая заявила о высокой вероятности повторных вспышек заболеваемости при столь раннем отказе от жёсткого режима изоляции. Так, например, в многострадальной Италии открываются магазины детской одежды, в Испании, в Мадриде, к работе вернулось более 300 тыс. человек, а в Германии разрешили работать магазинам площадью не более 800 кв. м.

К сожалению, этот робкий луч света в конце коронавирусного тоннеля пока не сможет поддержать Единую европейскую валюту (ЕВРО, EUR). Всё дело в разрыве устоявшихся хозяйственных связей, которые так быстро не восстановишь, угрозе повторных вспышек заболеваемости и масштабных стимулирующих мерах, которые должны быть предприняты ЕЦБ (Европейский центральный банк, ECB) для поддержки вставшей на паузу экономики.

В свете вышеизложенного, вполне обоснованной представляется торговая идея на продажу Единой валюты (ЕВРО, EUR) за доллар США. Продаём валютную пару EUR/USD при развороте вниз с локальных верхов со следующими параметрами:

EUR/USD

Sell «с руки» при развороте вниз на малых тайм-фреймах. Желательно, не ниже 1.08500
Рекомендуемый S/L ВЫШЕ 1.09100
T/P 1.07900 (ближайший), 1.07000 (перспективный)
Прогнозируемая прибыль не менее 1500 пунктов (порядка $1500 с одного лота)
Прогнозируемая продолжительность сделки 2-4 торговых дня
На момент составления настоящего прогноза цена продажи (Bid) составляла 1.08556.

По возможности переносим S/L в прибыль. Допустима фиксация прибыли по готовности.

Если Вы желаете ознакомиться с торговыми системами и методами анализа, которые использовались при составлении настоящего прогноза, и научиться пользоваться ими, добро пожаловать на мой канал на YouTube.

Несколько торговых стратегий, использованных при составлении настоящего прогноза, будет разбираться на ближайшем мастер-классе Андрея Перекальского «Универсальный ключ к рынку», который состоится 21-22 апреля в 14:00 в режиме on-line. С программой мастер-класса можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Всем желаю успешных торгов!

Андрей Перекальский,

независимый трейдер-аналитик

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить