Получайте новости с этого сайта на

Американо-китайские торговые переговоры, политика ФРС США и грядущий Brexit останутся главными драйверами мирового финансового рынка до конца октября

Информация о возможном заключении «временной сделки» между США и Китаем взбодрила приунывшие рынки. По итогам пресс-конференции после продолжавшейся около часа встречи с китайским вице-премьером Лю Хэ президент США Дональд Трамп сообщил, что «закончена значительная часть первой фазы сделки». На подготовку документов по этой фазе сделки, по его словам, потребуется до пяти недель. Ввод новых таможенных тарифов в отношении Поднебесной отложен на два месяца – до середины декабря.

Следует отметить, что на этой новости котировки защитных активов, например, золота, несколько снизились. А вот сильного роста высокодоходных и рисковых активов (инструменты фондового рынка, сырьё, сырьевые валюты, активы развивающихся рынков) всё же не случилось. Участники рынка слишком хорошо помнят о том, что уже много раз в течение текущего года Трамп рапортовал о хороших и очень хороших переговорах с китайской стороной, а уже через несколько дней переговоры заканчивались ничем и следовал обмен новыми заградительными пошлинами и прочими прелестями из арсенала торговой войны. Кроме того, наиболее дальновидные инвесторы понимают, что главная цель Америки – не выравнивание торгового баланса с Китаем, не возвращение производственных мощностей в США, не создание новых рабочих мест и т.п. экономические материи, а ограничение развития Поднебесной, как единственного реального геополитического соперника Штатов на данный момент. Именно поэтому никакого реального прорыва в переговорах нет и не может быть: американцам необходимы благовидные и понятные всем поводы для продолжения давления на КНР.

 

Решение американского Федрезерва (ФРС США, FED) на очередном заседании в последние дни октября также окажет сильное влияние на котировки американского доллара. А через доллар на все сегменты мирового финансового рынка. Если FED оставит ставку без изменений и не анонсирует агрессивного смягчения денежно-кредитной политики и весомых мер поддержки экономики в конце текущего / начале следующего года, то рынки будут разочарованы, а замедление мировой экономики усилится. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

 

Что касается европейских дел, то в минувшую пятницу британский фунт (GBP) и европейские фондовые площадки ощутимо подросли на разговорах о прогрессе в переговорах по Brexit. Правда, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уточнил, что, несмотря на прогресс в переговорах, королевству надо быть готовым к выходу из ЕС без дополнительных договоренностей. Это замечание охладило пыл инвесторов. И уже в понедельник рост сменился умеренным падением.

На этой неделе внимание участников рынка в значительной степени будет приковано к саммиту лидеров ЕС, который будет проводиться 17-18 октября. Вопросы, связанные с Brexit и мерами по поддержке европейской экономики, очевидно, будут занимать видное место в повестке дня. Если инвесторы не найдут в материалах саммита чего-нибудь успокаивающего, то могут в очередной раз испугаться стремительно приближающегося Brexit’а. А этот испуг, наряду с вышеперечисленными факторами, может вызвать всплеск спроса на защитные активы, например, золото и японскую йену. И, также, может вызвать окончание восходящей коррекции и продолжение нисходящего тренда по Единой валюте (EUR).

В свете вышеизложенного, вполне обоснованной представляется сделка по продаже ЕВРО против доллара США со следующими параметрами:

 

EUR/USD 

Sell Lim 1.1055-75 (консервативно) и / или Sell «с руки» при развороте вниз на H1 выше 1.1010 (агрессивно)  

S/L ВЫШЕ 1.1140 (консервативный)

T/P 1.0985, 1.0920

Прогнозируемая прибыль от 135 (1350) пунктов (более $1300 с одного лота)

Прогнозируемая продолжительность сделки 4-8 торговых дней 

На момент составления настоящего прогноза цена продажи (Bid) составляла 1.1030.

По возможности переносим S/L в прибыль. 

Если Вы желаете ознакомиться с торговыми системами и методами анализа, которые использовались при составлении настоящего прогноза, и научиться пользоваться ими, добро пожаловать на мой сайт.

Несколько торговых стратегий, использованных при составлении настоящего прогноза, будет разбираться на ближайшем спец-курсе по мульти-сигнальным торговым системам Андрея Перекальского, который состоится  21 октября - 1  ноября  в 19:00. С программой спец-курса можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Всем желаю успешных торгов!


Андрей Перекальский,

трейдер, ведущий аналитик компании "ФинИст".

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue