Получайте новости с этого сайта на

Нисходящая коррекция по золоту продолжается. Как закончится, купим «с низов»

В последние несколько дней мы можем наблюдать продолжение коррекционного восстановления доллара, которое связано, главным образом, со снижением аппетита участников рынка к риску. Оно вызвало массовую фиксацию прибыли по ранее открытым против «американца» (доллар США, USD) позициям. Особенно заметна эта фиксация прибыли на фондовом рынке США. Оттуда она перебросилась и на прочие высокодоходные и рисковые активы. Но и золото, тоже, попало под раздачу из-за восстановления доллара.

Почему пропал аппетит к риску? Причин, как всегда, несколько. Самые важные из них – это наступление второй волны коронавируса COVID-19 и связанные с ней угрозы для восстановления мировой экономики, усиление грязной предвыборной политической борьбы в Штатах и чисто технические факторы. Так коррекция на графике котировок золота стремится к половине последнего импульса роста (FIBO уровень 50.0%). Стало быть, целью коррекции, скорее всего, является зона поддержки в районе 1868-82 доллара за унцию. И если там мы увидим квалифицированный разворот вверх (в дневном масштабе), то это будет очень весомым сигналом на покупку.

В то же время, есть основания полагать, что окончание нисходящей коррекции и разворот вверх могут наступить несколько раньше. Например, если мистер Пауэлл (председатель ФРС США) в своих выступлениях на текущей неделе поддержит веру участников рынка в продолжение политики агрессивной и превентивной поддержки экономики со стороны регулятора. Кроме того, индекс доллара DXY никак не может преодолеть важную отметку 94 (на момент написания настоящего прогноза значение индекса доллара DXY составляло 93.623). Это свидетельствует о том, что затянувшееся восстановление «американца» по отношению к большинству активов остаётся всего лишь коррекцией, но никак не сменой тренда. Да и основные фундаментальные факторы, оказывающие давление на доллар, сохранились. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

В свете вышеизложенного, вполне обоснованной представляется торговая идея на покупку инструмента XAU/USD со следующими параметрами:


XAU/USD

Агрессивно покупаем «с руки» при квалифицированном развороте графика котировок вверх (на D1) в зоне 1868-1882 $/OZ. Возможно, раньше

Цель ближайшая 1911, перспективная 1965

Прогнозируемая прибыль от 29 долларов за унцию (от $2900 с одного лота)

Прогнозируемая продолжительность сделки 5-10 торговых дней

На момент составления настоящего прогноза цена покупки (Ask) составляла 1917.691

По возможности переносим S/L в прибыль. Допустима фиксация прибыли по готовности.

Если Вы желаете ознакомиться с торговыми системами и методами анализа, которые использовались при составлении настоящего прогноза, и научиться пользоваться ими, добро пожаловать на мой канал на YouTube.


Всем желаю успешных торгов!

Андрей Перекальский,

независимый трейдер-аналитик.

P.S.: Если кому нужны персональные торговые идеи / рекомендации / консультации и / или обучение трейдингу, напишите в "сообщениях" с указанием Вашего адреса e-mail. Я открыт для взаимовыгодного сотрудничества.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить