Получайте новости с этого сайта на

На золоте фиксируют прибыль по лонгам. Ищем покупки после коррекции

В минувшую пятницу, 7 августа, золото поставило новый абсолютный рекорд всех времён и народов, значительно превысив максимумы 2011 года: 2072 доллара США за тройскую унцию против 1920. После чего закономерно началась нисходящая коррекция, вызванная фиксацией прибыли по ранее открытым длинным позициям (лонгам).

Триггером, запустившим коррекцию, выступили опубликованные в этот день данные по рынку труда США, которые оказались лучше консенсус-прогноза. Под воздействием новостного фона индекс доллара DXY скорректировался вверх c локальных низов на уровне 92.479 примерно до 93.700. Но к настоящему моменту восстановление «американца» (доллар США, USD), похоже, выдыхается. Следовательно, с высокой вероятностью, в ближайшее время мы увидим окончание нисходящей коррекции по золоту и набор новых позиций на его покупку.

Новая попытка драгметалла обновить верхи, практически, неизбежна: старые фундаментальные факторы, которые ранее вызвали рост стоимости золота, никуда не делись. Более того, к ним добавились новые.

Главным драйвером для роста котировок золота остаются надежды участников рынка на продолжение и расширение стимулирующих мер со стороны мировых центральных банков. Особенно ФРС США, которая намеревается и дальше придерживаться курса на плавную девальвацию доллара.

Из относительно новых факторов можно выделить резкое сужение ранее благоприятствовавшей доллару разницы в доходности. Кроме того, нельзя совсем сбрасывать со счетов возможность роста спроса на золото, как защитный актив. Я имею в виду ухудшение эпидемиологической обстановки по коронавирусу COVID-19 в Штатах. По состоянию на 7 августа количество заражённых в США превысило пять миллионов, а ежедневный прирост подцепивших заразу исчисляется десятками тысяч (для сравнения, у нас в России впервые с 23 апреля выявили менее пяти тысяч новых случаев заражения). Такой рост заболеваемости в США и во многих других странах и регионах, естественно, препятствует возобновлению деловой активности и вполне может привести к ужесточению карантинных и ограничительных мер. А это, в свою очередь, ставит под сомнение перспективу быстрого «V-образного» восстановления мировой экономики. И льёт воду на мельницу золота.

В свете вышеизложенного, вполне обоснованной представляется торговая идея на покупку золота после окончания нисходящей коррекции и разворота вверх. Короче, ищем точки входа на покупку инструмента XAU/USD со следующими параметрами:


XAU/USD

Выставляем отложенные ордера Buy Lim. на 1982.000 (консервативно) и / или на 1923 (очень консервативно). При покупке «с руки» при развороте вверх, желательно, успеть встать в сделку ниже важного психологического уровня 2000.000.
Цель 2063.000
Прогнозируемая прибыль от 81 доллара за унцию (более $8000 с одного лота)
Прогнозируемая продолжительность сделки 6-12 торговых дней
На момент составления настоящего прогноза цена покупки (Ask) составляла 1999.151.

По возможности переносим S/L в прибыль. Допустима фиксация прибыли по готовности.

Если Вы желаете ознакомиться с торговыми системами и методами анализа, которые использовались при составлении настоящего прогноза, и научиться пользоваться ими, добро пожаловать на мой канал на YouTube.

Всем желаю успешных торгов!

Андрей Перекальский,

независимый трейдер-аналитик.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить