Получайте новости с этого сайта на

Золото будет расти на фоне стимулирующих мер и фиксации прибыли

Беспрецедентный рост котировок высокодоходных и рисковых активов, начавшийся в конце осени на фоне общего ослабления доллара США, вызванного эйфорией участников рынка по поводу успешных испытаний, регистрации и начала применения вакцин от коронавируса COVID-19 целым рядом фармацевтических компаний, явно замедляется. И в этом нет ничего удивительного: поддерживать такие темпы роста, какие наблюдались в ноябре, в течение долгого времени невозможно несмотря на весь оптимизм участников рынка и полное игнорирование любого негатива.

Чем выше заберутся цены высокодоходных и рисковых активов, чем ближе к концу года, тем большее количество участников рынка начнёт фиксировать прибыль. Важно то, что, закрывая длинные позиции по «рискам», инвесторы не станут оставаться в слабеющем долларе, а частично переложатся в более надёжное золото.

Если Вы желаете ознакомиться с торговыми системами и методами анализа, которые использовались при составлении настоящего прогноза, и научиться пользоваться ими, добро пожаловать на мой канал на YouTube.

Дополнительным фактором для грядущего ослабления «американца» (доллар США, USD) является окончательная победа «системного» демократа Байдена над «несистемным» республиканцем Трампом. Байдену удалось получить 306 голосов выборщиков при необходимых для победы 270. Кстати, наш Президент уже поздравил Джо Байдена с победой на выборах. Это – знаковое событие. Прекращение политической неопределённости в Штатах позволяет ожидать принятия в обозримом будущем новых мер стимулирования экономики. Это, в свою очередь, окажет дополнительное давление на доллар и поспособствует росту интереса к золоту, как защитному активу, спасающему от обесценения «бумажных» денег.

Кроме того, в моменте золото всё ещё недооценено, поскольку большинство участников рынка чересчур оптимистично смотрит на новоявленные вакцины, массовое производство которых ещё только предстоит запустить, и напрочь игнорирует массу негативных фундаментальных факторов, которые могут напомнить о себе в любой момент.

В свете вышеизложенного, вполне обоснованной представляется торговая идея на покупку инструмента XAU/USD со следующими параметрами:


XAU/USD

Выставляем отложенный ордер Buy Stop на 1855 (умеренно-агрессивно) и / или агрессивно покупаем «с руки» по текущей котировке

Цель ближайшая 1870, перспективная 1899

Прогнозируемая прибыль от 15 долларов за унцию (от $1500 с одного лота)

Прогнозируемая продолжительность сделки 3-6 торговых дней

На момент составления настоящего прогноза цена покупки (Ask) составляла 1850.701

По возможности переносим S/L в прибыль. Допустима фиксация прибыли по готовности.

Всем желаю успешных торгов!

Андрей Перекальский,

независимый трейдер-аналитик.

P.S.: если желаете получать от меня персональные торговые идеи / рекомендации / консультации и / или индивидуальное обучение трейдингу, напишите в личку andrewanalitica@gmail.com. Я открыт для взаимовыгодного сотрудничества.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить