Получайте новости с этого сайта на

Золото вновь перевалило за 2000 после коррекции. Осторожно покупаем

Котировки золота продолжают восстанавливаться после резкой коррекции 7-12 августа, вызванной фиксацией прибыли по ранее открытым длинным позициям и небольшой восходящей коррекцией по американскому доллару. Сегодня драгметалл уже вновь котируется выше важного психологического уровня 2000 долларов США за тройскую унцию.

Основным драйвером роста цен на тяжёлый жёлтый металл остаётся общее ослабление доллара, вызванное курсом ФРС США на его постепенную девальвацию. Кроме того, давление на «американца» (доллар США, USD) оказывает рост политической неопределённости в связи с приближающимися выборами (должны пройти уже этой осенью), ухудшение эпидемиологической обстановки и продолжающиеся протесты. Из внешних факторов можно отметить нарастание дедолларизации в международных расчётах и общее ослабление позиций американского доллара в качестве мировой резервной валюты. Так, например, впервые в истории доля доллара в расчётах между Россией и КНР составила менее половины.

С технической точки зрения индекс доллара DXY не смог развить восходящую коррекцию выше отметки 93.91 (максимум 12 августа) и сейчас обновил минимумы 6 августа (в моменте 92.483 против 92.50). Если движение вниз по индексу доллара продолжится, то укрепление золота пойдёт с ускорением. Не говоря уже о том, что любое ухудшение условий может вызвать рост спроса на защитные активы, особенно на то же золото, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

В свете вышеизложенного, вполне обоснованной представляется торговая идея на покупку золота с целью, немного не доходя до последних максимумов. Короче, ищем точки входа на покупку инструмента XAU/USD со следующими параметрами:


XAU/USD

Агрессивно покупаем «с руки» по текущей котировке. Желательно, успеть встать в сделку ниже отметки 2025.000
Цель 2063.000
Прогнозируемая прибыль порядка 52 долларов за унцию (более $5000 с одного лота)
Прогнозируемая продолжительность сделки 5-10 торговых дней
На момент составления настоящего прогноза цена покупки (Ask) составляла 2010.931.

По возможности переносим S/L в прибыль. Допустима фиксация прибыли по готовности.

Если Вы желаете ознакомиться с торговыми системами и методами анализа, которые использовались при составлении настоящего прогноза, и научиться пользоваться ими, добро пожаловать на мой канал на YouTube.


Всем желаю успешных торгов!


Андрей Перекальский,

независимый трейдер-аналитик.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить