Получайте новости с этого сайта на

Ждём покупок при возобновлении восходящего тренда. Ближайшая цель – 1827

В последние дни котировки золота стабилизировались и колеблются в узком диапазоне вокруг важного психологического уровня 1800 долларов США за тройскую унцию. Но факторы, которые помогли золоту подняться до девятилетних максимумов никуда не делись. Более того, есть все основания полагать, что рост котировок драгоценного металла в ближайшие дни продолжится.

Пандемия коронавируса COVID-19 набирает обороты. Страны, которые уже, казалось бы, побороли заразу, столкнулись со второй волной заражения. Если эпидемиологическая ситуация продолжит ухудшаться (особенно в США и Китае), то последуют новые масштабные меры поддержки экономики со стороны мировых центральных банков. Эти меры неизбежно надавят на курс доллара и, вообще, будут способствовать обесценению бумажных денег (имеются в виду не банкноты, а «бумажные деньги», как экономическая категория). А золото, напротив, подорожает.

Кроме того, ФРС США, похоже, в ближайшее время не станет поднимать ключевую ставку, что, также, должно способствовать росту цен на золото.

И, наконец, весьма вероятное нарастание любых кризисных явлений вызовет снижение аппетита участников рынка к риску и рост спроса на защитные активы. В том числе, и на золото. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Если ситуация коренным образом не поменяется, уже к концу текущего года можно ожидать преодоление отметки в 1900 и продолжение роста цен. А в следующем, 2021 году, мы вполне можем увидеть котировки в районе 2000 долларов за унцию.

Наиболее вероятным сценарием в ближайшие дни является небольшая нисходящая коррекция в район 1790 долларов за унцию с последующим разворотом вверх и возобновлением роста в рамках глобального тренда, хорошо поддерживаемого фундаментальными факторами.

В свете вышеизложенного, вполне обоснованной представляется торговая идея на покупку золота «со дна» после окончания нисходящей коррекции и / или усиление позиции на покупку при выходе цен вверх из зоны консолидации. Короче, покупаем инструмент XAU/USD со следующими параметрами:


XAU/USD

Выставляем отложенный ордер Buy Lim. на 1791.000 И / ИЛИ отложенный ордер Buy Stop на 1817.000 (в качестве самостоятельной сделки или усиления позиции на покупку)
Рекомендуемый S/L ниже 1780.000 или «дна» нисходящей коррекции
T/P 1827.000 (ближайший), 1850.000 (перспективный)
Прогнозируемая прибыль до 59 долларов за унцию (до $5900 с одного лота)
Прогнозируемая продолжительность сделки 5-10 торговых дней
На момент составления настоящего прогноза цена покупки (Ask) составляла 1798.450.

По возможности переносим S/L в прибыль. Допустима фиксация прибыли по готовности.

Если Вы желаете ознакомиться с торговыми системами и методами анализа, которые использовались при составлении настоящего прогноза, и научиться пользоваться ими, добро пожаловать на мой канал на YouTube.


Всем желаю успешных торгов!

Андрей Перекальский,

независимый трейдер-аналитик.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить