Получайте новости с этого сайта на

Аппетит к риску и восстановление доллара обвалили золото. Ищем покупки «со дна»

Распространение вакцин от коронавируса COVID-19, кажущийся бесконечным поток ликвидности от мировых центральных банков и аномальная устойчивость доллара, проявившаяся на фоне новых мер стимулирования американской экономики, способствовали усилению аппетита участников рынка к риску и, соответственно, привели к росту стоимости высокодоходных и рисковых активов. Одновременно эти факторы привели к снижению котировок таких традиционных защитных активов, как японская йена и золото. Многие участники рынка увидели свет в конце коронавирусного тоннеля, уверовали в скорую победу человечества над заразой и неиссякаемую щедрость центральных банков, и бросились продавать золото и скупать риски.

Но уже сейчас на фоне всеобщей эйфории начинает проявляться некоторая тревожность. Вакцин на всех не хватает. В то же время от продукции британско-шведской компании AstraZeneca уже отказались многие европейские страны. Появляются новые штаммы коронавируса (британский, южноафриканский и пр.). И ещё не понятно, как имеющиеся вакцины с ними справятся. Да и вливания в экономику со стороны мировых центральных банков, на самом деле, не бесконечны. По ним уже, практически, достигнут предел. Если регуляторы продолжат просто печатать деньги, начнётся инфляция. А если ещё и восстановление доллара закончится (т.е., индекса доллара DXY не сможет преодолеть в ближайшие дни отметку 92.55), то у золота будет очень хороший шанс развернуться и начать новый импульс роста.

Справочно: на момент составления настоящего прогноза значение индекса доллара составляло 91.707, а на графике котировок золота в масштабе W1 наблюдалось образование базы в районе 1677 долларов за унцию и начало формирования разворотной фигуры. Предположительно, бычьей харами.

Сейчас оно [золото] сильно недооценено, поскольку большинство участников рынка чересчур оптимистично смотрит на успехи в борьбе с коронавирусом, слишком надеется на помощь центральных банков и игнорирует массу негативных фундаментальных факторов, которые могут напомнить о себе в любой момент.

Как только эйфория спадёт и вылезет любой серьёзный негатив, участники рынка бодренько бросятся фиксировать прибыль по высокодоходным и рисковым активам и скупать подешевевшее золото «со дна». А «дно» видится, как раз, в районе вышеуказанной базы. И цена пытается от него оттолкнуться (см. график).

В свете вышеизложенного, вполне обоснованной представляется торговая идея на покупку инструмента XAU/USD со следующими параметрами:


XAU/USD

Выставляем отложенный ордер Buy Stop на 1745 (агрессивно)

Цель ближайшая 1760, перспективная 1780

Прогнозируемая прибыль от 15 долларов за унцию (от $1500 с одного лота)

Прогнозируемая продолжительность сделки 4-8 торговых дней

На момент составления настоящего прогноза цена покупки (Ask) составляла 1737.961

По возможности переносим S/L в прибыль. Допустима фиксация прибыли по готовности.

Всем желаю успешных торгов!

Если Вы желаете ознакомиться с торговыми системами и методами анализа, которые использовались при составлении настоящего прогноза, и научиться пользоваться ими, добро пожаловать на мой канал на YouTube.

Кстати, в скором времени я планирую дважды в неделю размещать на канале обзоры рынка, содержащие актуальные торговые и инвестиционные идеи по различным активам. Подписывайтесь!


Андрей Перекальский,

независимый трейдер-аналитик.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить