Получайте новости с этого сайта на

Золото пробило нисходящий коррекционный тренд. Осторожно покупаем

Наступившая неделя (с 12 по 18 октября) обещает быть достаточно интересной с точки зрения получения прибыли: по мере подъёма второй волны пандемии COVID-19 и усиления грязной предвыборной борьбы в США (до американских выборов осталось уже менее месяца) на всех сегментах мирового финансового рынка неизбежно будет наблюдаться рост волатильности. А высокая волатильность, как раз, даёт нам хорошую возможность заработать больше и быстрее, чем обычно.

На рост волатильности, в частности, повлияло странноватое выступление Байдена (кандидат в президенты США от демократов), когда он путал имена и страны. После этого неудачного выступления его отрыв от Трампа (действующий президент, кандидат от республиканцев) начало уменьшаться. И вновь взбаламутило успокоившихся было инвесторов, которые уже посчитали, что Байден точно победит. Теперь судьба выборов снова под вопросом. И это будет давить на доллар.

Коррекционное восстановление «американца» (доллар США, USD) явно закончилось (по крайней мере, в краткосрочной перспективе). График индекса доллара DXY в дневном масштабе снижается уже в течение 8 дней из 12 после достижения локального максимума 25 сентября 94.791. На момент написания настоящего прогноза значение индекса уже составляло 93.183. А на графике фьючерсов на индекс широкого рынка S&P 500 в масштабе D1, напротив, наблюдается рост. Более того, котировки уже приближаются к сентябрьским максимумам. И, вообще, с начала текущей недели, судя по траектории многих инструментов, мы видим непрекращающееся давления на доллар. Это – вполне закономерно: основные фундаментальные факторы, действующие против «американца», сохранились. И очень скоро к ним могут добавиться новые. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Что касается непосредственно золота, оно прочно закрепилось выше важного психологического уровня 1900 долларов за унцию. В моменте драгметалл торгуется выше отметки 1919. Более того, уже два торговых дня закрылись выше линии нисходящего коррекционного тренда, начавшегося от максимума 7 августа (см. график). Т.о., у нас имеются серьёзные основания ожидать дальнейшего роста. После тестирования точки пробоя сегодня утром (в районе 1912-1916 долларов за унцию) и последующего разворота вверх на часовом тайм-фрейме, нарисовался хороший сигнал на усиление покупок. Те, кто не купил тяжёлый жёлтый металл с характерным солнечным блеском раньше, могут присоединиться: момент выглядит достаточно удачным.

В свете вышеизложенного, вполне обоснованной представляется торговая идея на покупку инструмента XAU/USD со следующими параметрами:


XAU/USD

Выставляем отложенный ордер Buy Stop на 1929 (умеренно-консервативно) или агрессивно покупаем «с руки» по текущей котировке (но обязательно выше отметки 1910)
Цель ближайшая 1965, перспективная 1977 (и выше)
Прогнозируемая прибыль от 36 долларов за унцию (от $3600 с одного лота)
Прогнозируемая продолжительность сделки 6-12 торговых дней
На момент составления настоящего прогноза цена покупки (Ask) составляла 1923.891

По возможности переносим S/L в прибыль. Допустима фиксация прибыли по готовности.

Если Вы желаете ознакомиться с торговыми системами и методами анализа, которые использовались при составлении настоящего прогноза, и научиться пользоваться ими, добро пожаловать на мой канал на YouTube.


Всем желаю успешных торгов!

Андрей Перекальский,

независимый трейдер-аналитик.

P.S.: Если желаете получать от меня персональные торговые идеи / рекомендации / консультации и / или индивидуальное обучение трейдингу, напишите в "сообщениях" с указанием Вашего адреса e-mail. Я открыт для взаимовыгодного сотрудничества.

    Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

    Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

    Применить и продолжить