Получайте новости с этого сайта на

Золото в ходе коррекции подошло к линии мощного восходящего тренда. Ждём отскок

Начало недели с 7 по 13 сентября 2020 года продолжило тенденции минувшей недели и ознаменовалось некоторым снижением аппетита участников рынка к риску, небольшой нисходящей коррекцией на фондовых площадках США, которая была наиболее заметна в секторе высоких технологий, и несмелыми попытками доллара США восстановиться «с низов» от минимума 1-го сентября 91.729 (по индексу доллара DXY). Также продолжилась нисходящая коррекция по золоту, связанная не сколько с восстановлением «американца» (доллар США, USD), сколько с частичной фиксацией прибыли по ранее открытым длинным позициям.

В то же время фундаментальные факторы, оказывающие давление на доллар, сохранились. Главное то, что американский регулятор (ФРС США, FED) изменил своё отношение к вопросам таргетирования инфляции. А участники рынка сделали однозначный вывод о том, что FED нимало не беспокоится о возможном росте инфляции вследствие масштабных мер по стимулированию экономики и продолжает уверенно держать курс на девальвацию доллара. Следовательно, ничто не мешает Федрезерву и дальше печатать ничем не обеспеченные денежные знаки и наводнять ими американскую (да и всю мировую) экономику, параллельно надувая пузырь на фондовом рынке США, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Поэтому следует иметь в виду, что восстановление доллара США будет носить временный и ограниченный характер в силу того, что FED не отказалась от стимулирующей сверхмягкой денежно-кредитной политики и от планов постепенной девальвации национальной валюты.

Следовательно, будущее «американца», всё равно, видится в достаточно мрачных тонах. Если, даже, индексу доллара удастся преодолеть важную отметку 94 (на момент написания настоящего прогноза значение индекса доллара DXY составляло 93.240), то, всё равно, это восстановление останется только коррекцией. Пусть даже и более значительной, чем это представляется сейчас. Короче говоря, любой отскок доллара вверх и разворот вниз следует рассматривать, как возможность для продажи его против почти всех остальных активов. Наибольшей интерес в этом смысле представляет именно золото.

График котировок инструмента XAU/USD вплотную приблизился к линии мощного восходящего тренда (в масштабе D1), берущего своё начало ещё в марте т.г. И, с очень высокой степенью вероятности, отскочит от неё. Наша задача дождаться окончания нисходящей коррекции, квалифицированного разворота вверх, и купить золото «с низов». Тем более, что фундаментальные факторы, действующие в пользу драгоценного металла, сохранились, и к ним могут добавиться новые, которые вызовут дополнительный интерес к золоту, как к защитному активу.

В свете вышеизложенного, вполне обоснованной представляется торговая идея на покупку инструмента XAU/USD со следующими параметрами:


XAU/USD

Агрессивно покупаем «с руки» при отскоке вверх от линии восходящего тренда (D1). Разворот лучше отслеживать на графике H4. Желательно успеть купить ниже, чем 1939. При преодолении отметки 1980 будет целесообразно переносить стопы по первичным позициям в прибыль и усиливать покупку
Цель ближайшая 1963, перспективная 1997 (и выше)
Прогнозируемая прибыль от 24 долларов за унцию (от $2400 с одного лота)
Прогнозируемая продолжительность сделки 4-12 торговых дней
На момент составления настоящего прогноза цена покупки (Ask) составляла 1917.031

По возможности переносим S/L в прибыль. Допустима фиксация прибыли по готовности.

Если Вы желаете ознакомиться с торговыми системами и методами анализа, которые использовались при составлении настоящего прогноза, и научиться пользоваться ими, добро пожаловать на мой канал на YouTube.


Всем желаю успешных торгов!

Андрей Перекальский,

независимый трейдер-аналитик.

P.S.: Если кому нужны персональные торговые идеи / рекомендации / консультации и / или обучение трейдингу, дайте знать. Я открыт для взаимовыгодного сотрудничества.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить