Получайте новости с этого сайта на

Американские выборы приближаются. Золото затаилось и готовится к прыжку

В ожидании выборов очередного американского президента (они состоятся уже через неделю, 3 ноября) графики котировок многих активов продолжили резко колебаться в достаточно узких торговых диапазонах, остро реагируя на ожесточённую и необычайно грязную предвыборную борьбу в США.

В целом, не смотря на колебания, доллар снизился против большинства активов, равно как и аппетит инвесторов к риску. Так индекс доллара DXY упал до отметки 92.873 на момент написания настоящего прогноза с 93.720 в прошлый понедельник, 19 октября. И сейчас находится в середине сложившегося торгового диапазона. Поскольку основные фундаментальные факторы, действующие против доллара, сохранились, можно ожидать умеренного ослабления «американца» (доллар США, USD) в ближайшие дни. А любое ослабление доллара, чисто математически, идёт на пользу золоту.

Котировки золота прочно закрепилось выше важного психологического уровня 1900 долларов за унцию. В моменте драгметалл торгуется выше отметки 1907. Также график котировок уже много торговых дней закрывается выше линии нисходящего коррекционного тренда, начавшегося от максимума 7 августа (см. график). И всё это после тестирования пробитой линии тренда сверху. Т.о., у нас имеются серьёзные основания со стороны технического анализа ожидать дальнейшего роста. Особенно после преодоления локального максимума 12 октября (H=1933.170). Одновременно это будет означать выход вверх из текущего торгового диапазона (1881-1933 доллара за унцию) со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Поскольку оба кандидата в американские президенты обещают новые масштабные меры стимулирования экономики, не зависимо от того, кто одержит верх, ФРС снова включит печатный станок и наводнит экономику ничем необеспеченными долларами, которые, неизбежно начнут дешеветь. Золото от этого только выиграет.

В свете вышеизложенного, вполне обоснованной представляется торговая идея на покупку инструмента XAU/USD со следующими параметрами:


XAU/USD

Выставляем отложенный ордер Buy Lim. на 1885 (очень консервативно) и / или Buy Stop на 1938 (новая сделка / усиление покупки, умеренно-консервативно) и спокойно ждём итогов американских выборов. Если после них золото сразу начнёт расти, агрессивно покупаем «с руки»
Цель ближайшая 1934 (при покупке «с низов»), перспективная 1965 (и выше)
Прогнозируемая прибыль от 27 долларов за унцию (от $2700 с одного лота)
Прогнозируемая продолжительность сделки 4-12 торговых дней после срабатывания ордера
На момент составления настоящего прогноза цена покупки (Ask) составляла 1911.691

По возможности переносим S/L в прибыль. Допустима фиксация прибыли по готовности.

Если Вы желаете ознакомиться с торговыми системами и методами анализа, которые использовались при составлении настоящего прогноза, и научиться пользоваться ими, добро пожаловать на мой канал на YouTube.


Всем желаю успешных торгов!

Андрей Перекальский,

независимый трейдер-аналитик.

P.S.: Если желаете получать от меня персональные торговые идеи / рекомендации / консультации и / или индивидуальное обучение трейдингу, напишите в "сообщениях" с указанием Вашего адреса e-mail. Я открыт для взаимовыгодного сотрудничества.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить