Получайте новости с этого сайта на

Акции компании Kroger (Кroger Company (KR) серьёзно недооценены. Имеет смысл присмотреться к покупкам

Компания Kroger представляет собой вторую по величине в Штатах сеть супермаркетов (первая - Macy’s). Также она владеет рядом заправок. Корона кризис нанёс сильнейший удар по американскому ритейлу, так что акции Kroger оказалась в числе явно недооцененных по причине значительного падения выручки. Они, естественно, не успевали за ростом американских фондовых индексов, которые уверенно укреплялись вплоть до начала сентября.

Но теперь ситуация меняется: Комитет по открытым рынкам ФРС США (FOMC) на последнем заседании 22 сентября дал ясно понять, что ужесточение денежно-кредитной политики в той или иной форме (это может быть и сокращение мер стимулирования экономики, и повышение ставки, или и то и другое вместе) – не за горами. Это уже вызвало некоторое восстановление доллара США и фиксацию прибыли по многим инструментам фондового рынка.

По мере восстановления экономики США, сворачивания мер стимулирования и последующего ужесточения денежно-кредитной политики, акции многих перекупленных компаний (особенно из сектора высоких технологий) будут испытывать сильное давление, а акции ритейла, напротив, имеют все шансы для значительного восстановления вместе с ростом потребления. Они вполне могут показать рост при общем падении биржевых индексов. Более того: при нарастающих тенденциях, связанных с разворотом вспять процессов глобализации и фрагментацией мировой экономики американский ритейл, ориентированный исключительно на внутренний рынок, может расти опережающими темпами.

В свете вышеизложенного представляется целесообразным рассмотреть осторожные покупки акций компании Kroger с текущих уровней (39.50 - 40.00 долл. за акцию) с ближайшей целью 42.00 и перспективной 43.40 долл. за акцию. Поскольку акции относительно недорогие (39.63 долл. за акцию против, например, 412540 за акцию Berkshire Hathaway Inc. (BRK.A) – разница почти в 10410 раз) можно увеличить прибыль за счёт большей лотности. Кроме того, можно дополнительно заработать на дивидендах (ближайшие – 12 ноября т.г.).

По возможности переносим S/L в прибыль. Допустима фиксация прибыли по готовности.

Если Вы желаете ознакомиться с торговыми системами и методами анализа, которые использовались при составлении настоящего прогноза, и научиться пользоваться ими, добро пожаловать на мой канал на YouTube.

Всем желаю успешных торгов!

Андрей Перекальский,

независимый трейдер-аналитик.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить