Получайте новости с этого сайта на

Рубль пока остаётся на плаву

В отличие от многих других «высокодоходных» валют (например, Южно-Африканского ранда, турецкой лиры, мексиканского песо и пр.), попавших в последнее время под давление из-за усиления угрозы эскалации полномасштабной торговой войны между Соединёнными штатами и Поднебесной (Китаем), наша отечественная валюта чувствует себя достаточно хорошо. Для этого есть целый ряд весомых причин. Вот некоторые из них: 

Война США против Huawei пока не привела к обрушению на китайских фондовых площадках и массовому оттоку капитала с развивающихся рынков (российский рынок как раз относится к развивающимся). 
ОПЕК не выказала явного недовольства ростом нефтяных котировок, что поддержало цены на «чёрное золото». А это – позитив для рубля. 
Америка всё ещё не ввела в действие большую часть пакета так называемых «адских» санкций против нашей страны (особенно направленных предметно против российского госдолга). Это, безусловно, способствует продолжению притока иностранного спекулятивного капитала в страну, что напрямую поддерживает котировки рубля. 
В России начинается очередной налоговый период, который традиционно поддерживает рубль. 
  
Исходя из совокупного воздействия вышеуказанных факторов на текущей неделе (с 20 по 26 мая) можно ожидать продолжения некоторого укрепления рубля. В то же время отечественной валюте будет очень сложно преодолеть кардинальные уровни поддержки по паре USD/RUR, расположенные в районе 63 руб. 70 коп. за доллар. Курс доллара и ЕВРО к рублю на этой неделе видится в районе 64.30-40 и 71.70-80 соответственно. 
После окончания майского налогового периода в РФ и отскока от уровней поддержки, расположенных вблизи 64 рублей за доллар США, видится целесообразной покупка доллара США. Причём, выше отметки в 66 рублей за доллар позицию на покупку можно будет усиливать. Летнее ослабление рубля по отношению к Единой валюте (EUR) видится более сдержанным, чем к доллару, поскольку ЕВРО с высокой вероятностью будет снижаться по отношению к американской валюте на международном валютном рынке.

Если Вы желаете ознакомиться с торговыми системами и методами анализа, которые использовались при составлении настоящего прогноза, и научиться пользоваться ими, добро пожаловать на мой сайт.

Несколько торговых стратегий, использованных при составлении настоящего прогноза, будет разбираться на ближайшем мастер-классе Андрея Перекальского «Универсальный ключ к рынку», который состоится  20-23 мая в 19:00. С программой мастер-класса можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Всем желаю успешных торгов!

Андрей Перекальский,

ведущий трейдер-аналитик компании "ФинИст".

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue