Получайте новости с этого сайта на

Золото набирается сил перед рывком. Осторожно покупаем

Последние события (некрасивые высказывания Байдена о нашем Президенте и достойный ответ последнего, скандальные американо-китайские переговоры в Анкоридже, ужесточение карантинных и ограничительных мер в ряде европейских стран и пр.) вызвали некоторое снижение аппетита к риску и, как следствие, небольшую (пока) коррекцию по многим высокодоходным и рисковым активам, связанную с фиксацией прибыли. Особенно заметно снижение котировок сырьевых валют, нефти и азиатских биржевых индексов.

В то же время, индекс доллара DXY так и не смог преодолеть максимум 9 марта (92.535). А без закрепления графика выше этой отметки ни о каком существенном восстановлении американской валюты не может быть и речи. В свете того, что команда Байдена готовит новый масштабный пакет мер по стимулированию экономики, у золота появляется очень неплохой шанс прекратить топтаться на месте и вырваться из диапазона 1719-55 вверх, начиная новый продолжительный импульс роста.

Справочно: на момент составления настоящего прогноза значение индекса доллара составляло 92.067, на графике котировок золота в масштабе W1 образовалась база в районе 1677 долларов за унцию и полностью сформировалась разворотная фигура «Бычья Харами» с подтверждением (см. график). После того, как котировки преодолеют максимумы этой фигуры (в районе отметки 1753), будут все основания ожидать дальнейшего роста с ускорением.

В свете вышеизложенного, вполне обоснованной представляется торговая идея на покупку инструмента XAU/USD со следующими параметрами:


XAU/USD

Покупаем «с руки» по текущей котировке (очень агрессивно). Желательно успеть ниже отметки 1750. И / или выставляем отложенный ордер Buy Stop на 1758 (агрессивно) – самостоятельная сделка или усиление позиции на покупку.
Цель ближайшая 1760, перспективная 1780.
Прогнозируемая прибыль от 10 долларов за унцию (от $1000 с одного лота).
Прогнозируемая продолжительность сделки 4-8 торговых дней.
На момент составления настоящего прогноза цена покупки (Ask) составляла 1744.371.

По возможности переносим S/L в прибыль. Допустима фиксация прибыли по готовности.

Всем желаю успешных торгов!

Если Вы желаете ознакомиться с торговыми системами и методами анализа, которые использовались при составлении настоящего прогноза, и научиться пользоваться ими, добро пожаловать на мой канал на YouTube.

Андрей Перекальский,

независимый трейдер-аналитик.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить