Получайте новости с этого сайта на

Золото отскочило вверх от тренда и вновь растёт. Выше 1981 докупаемся

Попытка доллара США восстановиться «с низов» от минимума 1-го сентября 91.729 (по индексу доллара DXY), похоже, бесславно завершилась. Индексу доллара в ходе восходящей коррекции так и не удалось преодолеть важную отметку 94 (на момент написания настоящего прогноза значение индекса доллара DXY составляло 92.823 с тенденцией к снижению). Это однозначно свидетельствует о том, что длившееся с начала сентября восстановление «американца» (доллар США, USD) по отношению к большинству активов было всего лишь небольшой коррекцией, но никак не сменой тренда.

Более того: фундаментальные факторы, оказывающие давление на доллар, сохранились. Главное то, что американский регулятор (ФРС США, FED) изменил своё отношение к вопросам таргетирования инфляции. А участники рынка сделали однозначный вывод о том, что FED нимало не беспокоится о возможном росте инфляции вследствие масштабных мер по стимулированию экономики и продолжает уверенно держать курс на девальвацию доллара. Следовательно, ничто не мешает Федрезерву и дальше печатать ничем не обеспеченные денежные знаки и наводнять ими американскую (да и всю мировую) экономику, параллельно надувая пузырь на фондовом рынке США, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Поэтому следует иметь в виду, что всякое восстановление доллара США будет носить временный и ограниченный характер в силу того, что FED не отказалась от стимулирующей сверхмягкой денежно-кредитной политики и от планов постепенной девальвации национальной валюты.

Кстати, уже завтра, в среду, 16 сентября, в 21:00 МСК будет опубликовано решение FED по ставке. Но ставка, скорее всего, останется без изменений. А вот последующая пресс-конференция FOMC (комитет по открытым рынкам, рабочий орган ФРС США), начало которой запланировано на 21:30 МСК, может подлить масла в огонь, если будут озвучены какие-нибудь новые меры стимулирования экономики. И тогда доллар продолжит своё падение с новой силой, а золото, напротив, усилит свой рост.

На прошлой неделе график котировок инструмента XAU/USD отскочил от линии мощного восходящего тренда (в масштабе D1), берущего своё начало ещё в марте т.г. (см. график). И в моменте продолжает расти. Если котировки закрепятся выше верхней границы зоны сопротивления (отметка 1981 доллара за унцию), будет иметь прямой смысл усиливать покупки или открывать новые длинные позиции. Тем более, что фундаментальные факторы, действующие в пользу драгоценного металла, сохранились, и к ним могут добавиться новые, которые вызовут дополнительный интерес к золоту, как к защитному активу.

В свете вышеизложенного, вполне обоснованной представляется торговая идея на покупку инструмента XAU/USD со следующими параметрами:


XAU/USD

Выставляем отложенный ордер Buy Stop на 1981 или агрессивно покупаем «с руки» при закреплении курса выше указанной отметки. Желательно успеть купить ниже, чем 1985.
Цель ближайшая 1997, перспективная 2015 (и выше)
Прогнозируемая прибыль от 16 долларов за унцию (от $1600 с одного лота)
Прогнозируемая продолжительность сделки 3-8 торговых дней
На момент составления настоящего прогноза цена покупки (Ask) составляла 1971.281

По возможности переносим S/L в прибыль. Допустима фиксация прибыли по готовности.

Если Вы желаете ознакомиться с торговыми системами и методами анализа, которые использовались при составлении настоящего прогноза, и научиться пользоваться ими, добро пожаловать на мой канал на YouTube.


Всем желаю успешных торгов!

Андрей Перекальский,

независимый трейдер-аналитик.

P.S.: Если кому нужны персональные торговые идеи / рекомендации / консультации и / или обучение трейдингу, напишите в "сообщениях" с указанием Вашего адреса e-mail. Я открыт для взаимовыгодного сотрудничества.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить