Получайте новости с этого сайта на

Приостановка американо-китайских торговых переговоров может ударить по австралийскому доллару

Власти Поднебесной (Китая) приостановили торговые переговоры с США в ответ на принятие американцами закона о поддержке демократии и прав человека в Гонконге, совершенно справедливо расценив его, как абсолютно недружественный жест и грубое вмешательство во внутренние дела КНР.

Приостановка торговых переговоров вместе с планами китайского регулятора прекратить практику масштабных вливаний ликвидности в экономику с целью плавного сдувания кредитного пузыря уже привели к замедлению роста на фондовых площадках по всему миру. Также заметно снизились котировки нефти (здесь ещё оказали влияние опасения участников рынка по поводу возможных сложностей для ОПЕК+ в деле пролонгации сделки по ограничению добычи и предложения «чёрного золота» на мировой рынок).

Если переговоры не возобновятся в ближайшем будущем или, тем более, прекратятся вовсе, то последствия для мировой экономики, вообще, и для фондовых рынков, в частности, будут весьма печальными. При таком развитии событий уже в следующем году мир может втянуться в полномасштабный экономический кризис, а на фондовых площадках начнётся глубокая коррекция, вызванная массовой фиксацией прибыли, полученной за предыдущие месяцы и годы безудержного роста, который подпитывался сверхмягкой денежно-кредитной политикой ведущих центральных банков и надеждами участников рынка на положительный исход американо-китайских торговых переговоров, призванных положить конец торговой войне между двумя крупнейшими экономиками мира.

В данный момент негативная реакция рынка пока слабенькая, поскольку надежда на возобновление переговоров ещё остаётся. Но если процесс затянется, реакция будет усиливаться. И раньше многих её почувствует на себе именно австралийский доллар, поскольку Австралия является основным поставщиком сырья (особенно железной руды) в Поднебесную.   

В свете вышеизложенного, вполне обоснованной представляется торговая идея на продажу австралийского доллара за доллар США со следующими параметрами:

 

AUD/USD 

Sell Lim. на 0.68000 (умеренно-консервативно)

И / ИЛИ Sell «с руки» выше 0.67800 при развороте вниз на H1 (агрессивно)

Рекомендуемый S/L ВЫШЕ 0.68500

T/P 0.67620 (внутридневной), 0.67350 и 0.66850 (перспективные)

Прогнозируемая прибыль до 1150 пунктов (более $1000 с одного лота)

Прогнозируемая продолжительность сделки 5-9 торговых дней

На момент составления настоящего прогноза цена продажи (Bid) составляла 0.67853.

По возможности переносим S/L в прибыль.

Если Вы желаете ознакомиться с торговыми системами и методами анализа, которые использовались при составлении настоящего прогноза, и научиться пользоваться ими, добро пожаловать на мой сайт.

Несколько торговых стратегий, использованных при составлении настоящего прогноза, будет разбираться на ближайшем спец-курсе по мульти-сигнальным торговым системам Андрея Перекальского, который состоится  9-20 декабря в 19:00. С программой спец-курса можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Всем желаю успешных торгов!


Андрей Перекальский,

трейдер, ведущий аналитик компании "ФинИст".

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue