Получайте новости с этого сайта на

Есть основания для снижения курса австралийского доллара.

Успешное (для американцев) завершение первой фазы американо-китайских торговых переговоров, состоявшееся в среду на минувшей неделе, было широко ожидаемо участниками рынка. Поэтому и не вызвало ажиотажной покупки «риска».

Хотя, в среднесрочной перспективе, сам факт существования сделки, особенно если обе стороны будут придерживаться достигнутых договорённостей, продолжит поддерживать умеренный рост котировок высокодоходных и рисковых активов, к которым традиционно причисляют инструменты фондового рынка, сырьё, сырьевые валюты, а, также, активы развивающихся рынков.

В моменте же мы можем наблюдать некоторое снижение котировок целого ряда высокодоходных и рисковых активов, вызванное частичной фиксацией прибыли после заключения сделки между Штатами и Поднебесной (Китаем). Особенно нисходящая коррекция заметна в группе сырьевых валют. Таким образом реализуется классический принцип биржевой торговли: «Покупай на слухах, продавай на фактах».

В свете вышеизложенного продажа «кенгуру» (австралийского доллара, AUD) выглядит вполне уместной. Тем более, что экономика Зелёного Континента (Австралии) продолжает страдать от массовых пожаров, последствия которых будут ощущаться ещё в течение длительного времени.

Кроме того, в конце текущей недели в Поднебесной и некоторых других странах азиатско-тихоокеанского региона начнётся празднование нового года по лунному календарю (китайского нового года), которое продлится много дней подряд. Это, естественно, вызовет снижение активности азиатских (и, в частности, китайских инвесторов), которые традиционно заключают много сделок с австралийскими активами. Поэтому можно предположить, что доллар Австралии в ближайшие дни окажется под давлением.

К тому же, на графике индекса доллара (DXY) в масштабе D1 началась отработка фигуры «перевёрнутая голова и плечи», которая показывает цель в районе 98.50. Это говорит о том, что «американец» (доллар США, USD) в горизонте ближайших дней – недели может укрепиться.

В свете вышеизложенного, вполне обоснованной представляется торговая идея на продажу «кенгуру» за доллары США со следующими параметрами:

 

AUD/USD 

Sell «с руки» выше 0.68570. Агрессивно можно прямо по текущей котировке.

Рекомендуемый S/L ВЫШЕ 0.69100

T/P 0.68250 (ближайший), 0.68100 (перспективный)

Прогнозируемая прибыль порядка 470 пунктов (около $500 с одного лота)

Прогнозируемая продолжительность сделки 4-6 торговых дней

На момент составления настоящего прогноза цена продажи (Bid) составляла 0.68634.

По возможности переносим S/L в прибыль.

Если Вы желаете ознакомиться с торговыми системами и методами анализа, которые использовались при составлении настоящего прогноза, и научиться пользоваться ими, добро пожаловать на мой сайт.

Несколько торговых стратегий, использованных при составлении настоящего прогноза, будет разбираться на ближайшем мастер-классе Андрея Перекальского «Универсальный ключ к рынку», который состоится 27-28 января в 19:00. С программой мастер-класса можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Всем желаю успешных торгов!

 

Андрей Перекальский,

ведущий аналитик компании «ФинИст»

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue