Получайте новости с этого сайта на

Растущая угроза второй волны коронавируса помогла золоту укрепиться. Ищем покупки после нисходящей коррекции

Азиатско-тихоокеанский регион (АТР) накрыла вторая волна COVID-19. Мировые инвесторы начинают нервничать. И заявления китайских властей о том, что у них всё под контролем, мало что могут тут изменить. Уже очевидно, что на фоне повторного распространения заразы страдать будут не только предприятия, но и потребители.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в минувшее воскресенье, 21 июня, был установлен новый антирекорд по суточному приросту числа заболевших коронавирусом в мире. Ситуация осложнилась по всей Америке. Растут риски для Германии (да и для всей Европы в целом), Австралии и многих других развитых экономик.

В развивающихся странах ситуация ещё хуже: в таких густонаселённых государствах, как Бразилия, Индия, Индонезия, пандемия продолжает набирать обороты.

Возросшая обеспокоенность со стороны экспертного сообщества связана с текущей ситуацией, когда идёт массовое снятие карантинных и ограничительных мер. И это снятие, по мнению ВОЗ, зачастую происходит преждевременно и излишне агрессивно. Конечно, показатели в сферах транспорта и общественного питания улучшились. Но опасность в том, что взрывной рост числа инфицированных может подорвать или обратить вспять достигнутый прогресс. Экономисты считают, что в основе восстановления экономики должно лежать повышение доверия потребителей. Но такое возможно только, если положение на рынке труда и в предпринимательском секторе станет лучше. Однако новое ухудшение эпидемиологической обстановки ставит под сомнение эти перспективы.

Короче говоря, до создания полноценной вакцины не имеет смысла говорить о полном восстановлении экономики. А это, в лучшем случае, полгода – год.

Эти опасения негативного влияния второй волны COVID-19 на восстановление мировой экономики, общее ослабление доллара США (на момент написания настоящего прогноза значение индекса доллара DXY составляло 96.847 с тенденцией к понижению) и ожидания новых беспрецедентных мер стимулирования со стороны крупнейших центральных банков позволили золоту заметно укрепиться. Котировки драгоценного металла в моменте приближаются к годовым максимумам (18 мая 2020 г. H=1761.029). Но преодолеть их сходу, скорее всего, не получится: участники рынка ещё недостаточно напуганы.

Поэтому наиболее вероятным сценарием является отскок от годовых максимумов, нисходящая коррекция на фиксации прибыли, разворот и возобновление роста в рамках глобального тренда.

В свете вышеизложенного, вполне обоснованной представляется торговая идея на покупку золота «со дна» после окончания нисходящей коррекции. Короче, покупаем инструмент XAU/USD со следующими параметрами:


XAU/USD

Выставляем отложенный ордер Buy Lim. на 1704.000. Возможна покупка «с руки» при развороте вверх на D1 ПОСЛЕ окончания нисходящей коррекции
Рекомендуемый S/L ниже 1665.000
T/P 1720.000 (ближайший), 1740.000 (промежуточный), 1760.000 (перспективный)
Прогнозируемая прибыль до 56 долларов за унцию (порядка $5600 с одного лота)
Прогнозируемая продолжительность сделки 4-8 торговых дней
На момент составления настоящего прогноза цена покупки (Ask) составляла 1755.780.

По возможности переносим S/L в прибыль. Допустима фиксация прибыли по готовности.

Если Вы желаете ознакомиться с торговыми системами и методами анализа, которые использовались при составлении настоящего прогноза, и научиться пользоваться ими, добро пожаловать на мой канал на YouTube.


Всем желаю успешных торгов!

Андрей Перекальский,

независимый трейдер-аналитик.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить