Получайте новости с этого сайта на

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ ПО ЗОЛОТУ, НЕФТИ И БРИТАНСКОМУ ФУНТУ НА 2020 ГОД

Год только начался, но уже сейчас достаточно ясно просматриваются несколько трендов, или, если угодно, инвестиционных идей, которые позволят преумножить капитал, совершая сделки на различных сегментах мирового финансового рынка. Вот некоторые из них:

во-первых, имеет смысл вкладываться в золото. Уже сейчас понятно, что американские власти взяли курс на постепенную девальвацию национальной валюты. Уже одно это приведёт к удорожанию драгметалла, поскольку он котируется именно к доллару США. Дополнительным фактором роста может стать востребованность золота в качестве защитного актива в случае заметного роста геополитической напряжённости, нарастания кризисных явлений в мировой экономике, дальнейшего развития торговых войн и политической неопределённости в США в связи с грядущими осенью президентскими выборами.

Целью движения котировок может стать зона сопротивления в районе 1713-1734 доллара за унцию драгоценного металла.

На момент составления настоящего прогноза золото котировалось к доллару США по 1557 долларов за унцию.

 Во-вторых, представляется целесообразным продавать нефть. Сейчас в нефтяных котировках уже заложена огромная премия за геополитические риски. И они, котировки, держатся на достаточно высоких уровнях. Если напряжённость будет снижаться и / или мировая экономика ближе к концу года станет втягиваться в кризис, цены на «чёрное золото» неизбежно начнут снижаться под давлением сжимающегося спроса и избыточного предложения со стороны североамериканских производителей сланцевой нефти. И никакие усилия ОПЕК+ по снижению поставок нефти на мировой рынок здесь не помогут: всё, что не поставят ОПЕК и компания, продадут американцы и канадцы со своими сланцевыми песками.

Целью движения котировок последовательно могут стать зоны поддержки в районе 50-51 и 45 долларов за баррель «чёрного золота» (по нефти марки WTI).

На момент составления настоящего прогноза баррель нефти марки WTI котировался к доллару США по 58 долларов.

 

В-третьих, следует продавать британский фунт. Очень показателен тот факт, что слабые данные по последнему нон-фарму (NFP), которые были опубликованы в пятницу, 10 января, оказали некоторое давление на доллар, поскольку повысили ожидания дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики со стороны ФРС США (FED). В то же время, не смотря на некоторое ослабление «американца» (доллар США, USD), фунт так и не смог вырасти. Это однозначно говорит о том, что участники рынка твёрдо настроены продавать «кабель» (британский фунт стерлингов, GBP) в преддверии надвигающегося Brexit’а. Да и после Brexit’а британской экономике потребуются годы для восстановления. Кроме того, сейчас британская валюта ощутимо перекуплена. Таким образом, мы имеем очень удачный момент для продажи фунта «с верхов».

Целью движения котировок может стать зона поддержки в районе 1.2020 доллара США за фунт.

На момент составления настоящего прогноза британский фунт стерлингов (GBP) котировалось к доллару США по 1.3063 доллара.

 

Если Вы желаете ознакомиться с торговыми системами и методами анализа, которые использовались при составлении настоящего прогноза, и научиться пользоваться ими, добро пожаловать на мой сайт.

Несколько торговых стратегий, использованных при составлении настоящего прогноза, будет разбираться на ближайшем мастер-классе Андрея Перекальского «Универсальный ключ к рынку», который состоится 27-28 января в 19:00. С программой мастер-класса можно ознакомиться ЗДЕСЬ.


Всем желаю успешных торгов и высоких прибылей в наступившем 2020 году!

 

Андрей Перекальский,

ведущий трейдер-аналитик компании «ФинИст»

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить