Получайте новости с этого сайта на

Рубеж 1900 взят. Идёт коррекция. Ищем покупки по её окончании

Вчера, в понедельник, 21 декабря, котировки золота, в полном соответствии с нашим прогнозом от 15.12.2020 (см. материал «Золото будет расти на фоне стимулирующих мер и фиксации прибыли») достигли отметки 1900 долларов США за унцию, показав максимальное значение 1906.710. После этого, вполне закономерно, началась нисходящая коррекция, связанная с фиксацией прибыли за год: католическое Рождество и Новый год – не за горами.

Триггером, запустившим коррекцию, стала новость о более вирулентном штамме вируса COVID-19, распространяющемуся из Великобритании. В связи с этим многие страны ужи прекратили авиасообщение с Лондоном. Но, поскольку течение болезни, вызванное новым штаммом коронавируса, не особо отличается от обычного, надолго этой «паники» не хватит. Есть основания полагать, что после небольшой коррекции в последней декаде декабря всё вернётся на круги своя. Уже в январе доллар продолжит более или менее быстро снижаться, а котировки большей части высокодоходных и рисковых активов (за исключением нефти) и золота возобновят свой рост.

Если Вы желаете ознакомиться с торговыми системами и методами анализа, которые использовались при составлении настоящего прогноза, и научиться пользоваться ими, добро пожаловать на мой канал на YouTube.

По большому счёту фундаментальный фон не изменился: «системный» демократ Байден выдавил «несистемного» республиканца Трампа. И передача власти – лишь дело времени. Прекращение политической неопределённости в Штатах позволяет ожидать принятия в обозримом будущем новых мер стимулирования экономики. Это, в свою очередь, окажет дополнительное давление на доллар и поспособствует росту интереса к золоту, как защитному активу, спасающему от обесценения «бумажных» денег.

Кроме того, в моменте золото всё ещё недооценено, поскольку большинство участников рынка чересчур оптимистично смотрит на новоявленные вакцины, массовое производство которых ещё только предстоит развернуть в следующем году.

В свете вышеизложенного, вполне обоснованной представляется торговая идея на покупку инструмента XAU/USD со следующими параметрами:


XAU/USD

Выставляем отложенный ордер Buy Lim на 1826-32 (умеренно-агрессивно) и / или агрессивно покупаем «с руки» при квалифицированном развороте вверх на графике в масштабе D1
Цель ближайшая 1870, перспективная 1899
Прогнозируемая прибыль от 38 долларов за унцию (от $3800 с одного лота)
Прогнозируемая продолжительность сделки 4-8 торговых дней
На момент составления настоящего прогноза цена покупки (Ask) составляла 1876.931

По возможности переносим S/L в прибыль. Допустима фиксация прибыли по готовности.

Всем желаю успешных торгов!

Андрей Перекальский,

независимый трейдер-аналитик.

P.S.: если желаете получать от меня персональные торговые идеи / рекомендации / консультации и / или индивидуальное обучение трейдингу, напишите в личку andrewanalitica@gmail.com. Я открыт для взаимовыгодного сотрудничества.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить