Получайте новости с этого сайта на

ЕВРО демонстрирует «скачок дохлой кошки». Пора продавать?

Начавшаяся неделя (с 1 по 7 июня) обещает быть насыщенной событиями и весьма интересной с точки зрения высокой волатильности. Помимо решений трёх крупных центральных банков по ставке и соответствующих сопроводительных заявлений (Резервный банк Австралии во вторник, Банк Канады в среду и Европейский центральный банк в четверг), нас ждёт публикация данных по рынку труда США (NFP в пятницу) и, весьма вероятно, окончание бурного коррекционного роста котировок высокодоходных и рисковых активов. Равно, как и начало постепенного восстановления доллара США.

Но пока – только начало недели. И мы наблюдаем продолжение эйфории, вызванной радужными надеждами многих участников рынка на быстрый перезапуск мировой экономики и её последующее «V-образное» восстановление. Градус зашкаливающего оптимизма, так же, подогревает отсутствие жёсткой реакции США на политику, проводимую властями Поднебесной (КНР) по отношению к Гонконгу.

И про пандемию COVID-19 что-то новых страшилок не слышно. Не смотря на вопли Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о грядущей (и уже начавшейся в том же Китае и Южной Корее) второй волне заражения коронавирусом.

Кроме того, нефтяные котировки продолжают своё масштабное восстановление и уже нарисовали многонедельные максимумы. Последний импульс роста был спровоцирован снижением числа активных буровых установок в США с 237 до 222 за минувшую неделю.

В довершение всего, массовые беспорядки в десятках городов США и прорыв вниз клина на дневном графике индекса доллара DXY (на момент составления настоящего прогноза значение индекса составляло 98.218 – значительно ниже важного психологического уровня 100) продолжают давить на доллар.

В то же время, вся эта эйфория может резко сойти на нет. Достаточно ослабнуть или перестать действовать хотя бы одному из вышеперечисленных временных позитивных факторов. Например, Трамп может совсем разорвать отношения с Китаем. Или вторая волна заражения коронавирусом накроет Европу. Или из-за достаточно уже высоких цен в Северной Америке начнут открываться новые буровые установки, и это развернёт нефть вниз. Или начнётся банальная фиксация прибыли. Перечень можно продолжать ещё долго. Короче говоря, весь этот огульный рост высокодоходных и рисковых активов представляется классическим «скачком дохлой кошки». Это, когда активы показывают последний резкий импульс роста, а потом ещё более резко падают на массовой фиксации прибыли и последующей смене тенденции.

В свете вышеизложенного, вполне обоснованной представляется торговая идея на продажу ЕВРО за доллары США «с верхов» при развороте вниз. Тем более что график котировок валютной пары приближается к мощной зоне сопротивления в районе 1.11700-1.12400 (на дневном тайм-фрейме), а «американец» (доллар США, USD) – явно перепродан. Итак, продаём валютную пару EUR/USD со следующими параметрами:


EUR/USD


Продаём «с руки» при развороте вниз на часовом тайм-фрейме. Желательно успеть выше 1.11000. Рекомендуемый S/L ВЫШЕ 1.11900 (агрессивный), 1.12500 (консервативный)
T/P 1.10250 (ближайший), 1.09700 (перспективный)
Прогнозируемая прибыль порядка 1400 пунктов (более $1300 с одного лота)
Прогнозируемая продолжительность сделки 3-6 торговых дней
На момент составления настоящего прогноза цена продажи (Bid) составляла 1.11177.

По возможности переносим S/L в прибыль. Допустима фиксация прибыли по готовности.


Если Вы желаете ознакомиться с торговыми системами и методами анализа, которые использовались при составлении настоящего прогноза, и научиться пользоваться ими, добро пожаловать на мой канал на YouTube.


Всем желаю успешных торгов!

Андрей Перекальский,

независимый трейдер-аналитик

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить