Получайте новости с этого сайта на

Золото набирается сил перед броском к 2000. Ищем покупки

Вчера, 3 августа, золото поставило новый абсолютный рекорд, значительно превысив максимумы 2011 года: 1980 долларов США за тройскую унцию против 1920. Но не смогло закрепиться на достигнутых максимумах. Хотя и признаков начала ощутимой нисходящей коррекции пока не наблюдается. Очевидно, цена некоторое время будет отстаиваться в диапазоне 1934-1977 долларов США за тройскую унцию. Но потом, после обновления свежих максимумов, штурм вожделенного уровня 2000 неизбежен, поскольку старые фундаментальные факторы, которые вызвали рост стоимости драгметалла, никуда не делись. Более того, к ним добавились новые.

Главным драйвером для роста котировок золота остаются надежды участников рынка на продолжение и расширение стимулирующих мер со стороны мировых центральных банков. Особенно ФРС США, которая намеревается и дальше придерживаться курса на плавную девальвацию доллара.

Из новых факторов можно выделить резкое сужение ранее благоприятствовавшей доллару разницы в доходности. При этом «американец» (доллар США, USD) теряет позиции не только по отношению к высокодоходным и рисковым валютам. Такие защитные активы, как японская йена и швейцарский франк также укрепились по отношению к доллару с точки зрения позиционирования. Этот факт можно рассматривать как еще одно доказательство того, что участники рынка проявляют все меньше интереса к покупке американской валюты в качестве "безопасного актива" по сравнению с альтернативными низкодоходными активами. В первую очередь такой эффект связан с ростом уникальных чисто американских рисков, с которыми доллар столкнулся у себя на родине. Я имею в виду не утихающие беспорядки и ухудшение эпидемиологической обстановки по коронавирусу COVID-19 во многих штатах. Всё это препятствует возобновлению деловой активности и вполне может привести к ужесточению карантинных и ограничительных мер. А это, в свою очередь, ставит под сомнение перспективу быстрого «V-образного» восстановления экономики.

В свете вышеизложенного, вполне обоснованной представляется торговая идея на покупку золота при отскоке вверх от нижней границы диапазона 1934-1977 долларов за унцию (см. график) и / или при пробое верхней границы указанного диапазона и обновлении последних максимумов. Короче, ищем точки входа на покупку инструмента XAU/USD со следующими параметрами:


XAU/USD

Выставляем отложенные ордера Buy Lim. на 1937.000 (консервативно) и / или Buy Stop на 1983 (агрессивно). При покупке «с руки» из нижней части диапазона желательно успеть ниже отметки 1950.000.
Цель 1999.000 (ближайшая), 2020.000 (перспективная)
Прогнозируемая прибыль от 16 долларов за унцию (более $1500 с одного лота)
Прогнозируемая продолжительность сделки 5-10 торговых дней
На момент составления настоящего прогноза цена покупки (Ask) составляла 1973.520.


По возможности переносим S/L в прибыль. Допустима фиксация прибыли по готовности.

Если Вы желаете ознакомиться с торговыми системами и методами анализа, которые использовались при составлении настоящего прогноза, и научиться пользоваться ими, добро пожаловать на мой канал на YouTube.

Всем желаю успешных торгов!

Андрей Перекальский,

независимый трейдер-аналитик.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить